Il Buschenschank - Osteria

una piccola definizione
Un “Buschenschank” è un maso con viticoltura, il quale offre da mangiare e bere i propri prodotti ai suoi ospiti. In passato gli agricoltori potevano offrire il proprio vino e piatti freddi. Questo per non fare concorrenza a locande e ristoranti. Al giorno d’oggi si possono inserire nel menu anche piatti caldi, gli alimentari utilizzati devono però provenire all’80% da masi altoatesini, di cui il 30% dal proprio maso, nonché il proprio vino. Il “Buschenschank” ha un periodo d’apertura limitato, 180 giorni all’anno. Questi possono essere suddivisi per tutto l’anno, come risulta maggiormente compatibile per l’attività ed il suo lavoro agricolo. I posti a sedere invece non vengono limitati. Un “Hofschank” a differenza ha posti a sedere limitati, in compenso però può tenere aperto per tutto l’anno. E non deve neanche offrire il proprio vino. Ciò nonostante il 30% degli alimentari devono essere prodotti del proprio maso.

I “Buschenschank” di solito rimangono chiusi durante i mesi estivi, perché il lavoro nel vigneto è prioritario. I “Buschenschank” sono diventati famosi per la tradizione del “Törggelen” e grazie al buon marketing del marchio Gallo Rosso.

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