Canederli di speck

Mia Ricetta per i canederli di Speck
Hai provato le specialità altoatesine durante le tue vacanze in Alto Adige? E uno di quelli erano i canederli di speck? Per poter cucinare canederli di speck altoatesine a casa, in seguito troverai la mia ricetta. Naturalmente, i canederli di speck hanno un sapore migliore con speck altoatesino originale.

Ma prima qualche Parole sui canederli e le loro avena.

Quasi nessuna specialità altoatesina è così versatile come gli canederli: come un dolce da dessert o come un delizioso antipasto e piatto principale, gli canederli sono sempre popolari.


Un giorno i mercenari affamati si innamorano di una fattoria, ma la moglie del contadino non ha avuto niente di "decente" da mangiare. Sta quindi cercando insieme alcuni ingredienti nella dispensa. Ha schiacciato il pane bianco duro, le cipolle, la pancetta e l'ha mescolato con uova, farina e un po 'di sale. Da questo impasto ha formato delle palline e le ha cucinate in acqua bollente salata.

I contadini lo assaggiarono e proseguirono rafforzati. Il cuoca probabilmente ha cucinato i canederli molte volte e ha passato la ricetta ad amici e conoscenti. Oggi esistono quasi 40 diverse tipi di canederli.


Ricetta per 4 persone

Ingredienti:
Per l'impasto:

100 g di speck, tagliato a cubetti
½ cipolla
300 g di pane bianco croccante o pane secco per canederlo
40 g di burro
un po 'di farina
circa 250 ml di latte
2 uova
2 cucchiai di prezzemolo, erba cipollina, tritata finemente
Sale, pepe

Preparazione:

• Tagliare il pane bianco a cubetti. Disponete i dadini di pane in una terrina
• Aggiungi il Speck
• Salare, pepare, cospargere con erba cipollina e mescolare con le mani asciutte
• Fare dorare la cipolla tritata e il prezzemolo nel burro, versare sopra il pane e mescolare.
• Incorporare nella massa di pane le uova e latte sbattute e mescolare bene.
• Cospargere un po’ farina e coprire con qualche asciugatutto pulito per circa 30 minuti,
quindi mescolare di nuovo bene Lavorate con le mani un impasto morbido ed omogeneo. Formate dei piccoli canederli, fateli scivolare nell´acqua bollente salata e cuoceteli leggermente per 15 minuti circa.


Consiglio: assaggiate i canederli di Speck in un brodo di carne o con una insalata di cavolo come contorno.
In autunno quando si fano passeggiate "Törgellen", il canederlo di Speck arriva servito anche con crauti e carne

Buona Fortuna !!
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